SDIM1124-CBV Calpena 4-Marzo 2021.jpg
09_PROSECCO-DOC_EXTRADRY.png
09_PROSECCO-DOC_EXTRADRY.png

Spumante Extra Dry

Uve

100% Glera

Zona di Produzione

vigneti alle pendici delle colline tra Conegliano e Farra di Soligo, situati ai confini della denominazione Conegliano-Valdobbiadene, posti ad un’altitudine tra 50 e 150 mt s.l.m.

Terreno

argilloso, calcareo

Presa di Spuma

rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 60 giorni. Stabilizzazione tartarica a bassa temperatura

Amabilità

14 g/l

0,75

x 6

PROSECCO D.O.C. EXTRA DRY

shutterstock_503178436.jpeg
09_PROSECCO-DOC_EXTRADRY.png

Terreno:

argilloso,
calcareo

Image by Romain Vignes

Dicono di lui

Questo interessante extra dry, si presenta vivace già al naso con note di fiori bianchi, mela gialla, ananas e lievi sentori di mandorla, il perlage è fine e cremoso, con una bella mineralità che ne favorisce una facile beva. Credo che sia una bollicina per la quale trovo sempre una ragione per berla, dall'aperitivo fino al dopo cena.

Barbara Manoni - Verona

Riconoscimenti

  • Bibenda 2021

  • Guida AIS Veneto 2020:*

  • Gambero rosso 2022: 1 Bicchiere

  • Gambero Rosso 2021: 2 Bicchieri

  • Gambero Rosso 2018: 1 Bicchiere

  • Gambero Rosso 2017: 2 Bicchieri

  • Gambero Rosso 2016: 1 Bicchiere

  • Vinous by Antonio Galloni: 87/100

  • Wine Enthusiast: 89/100

  • I Vini d’Italia - L’Espresso 2016: 15,5/20

  • I Vini di Veronelli 2016: 81/100

  • I Vini di Veronelli 2017: 82/100

  • Guida AIS Veneto 2015: **

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EC) REGULATION NO. 1308/2013
2008.jpg