Prosecco Superiore Millesimato
Uve
100% Glera
Zona di Produzione
vigneti collinari situati nel comune di Conegliano
Terreno
argilloso, calcareo con elevata quantità di scheletro
Presa di Spuma
il vino base è imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e rifermenta in bottiglia, in locali appositi al buio e ad una temperatura di 15-16°, per 3 mesi prima della commercializzazione
Amabilità
1 g/l
0,75
x 6
SL CONEGLIANO
VALDOBBIADENE
D.O.C.G. BRUT NATURE MILLESIMATO
Terreno:
argilloso,
calcareo, con elevata quantità di scheletro
Dicono di lui
BiancaVigna Brut Nature sui lieviti ovvero il prosecco come si faceva una volta, espressione di antiche tradizioni del colle di Valdobbiadene. Di colore giallo paglierino con riflessi chiari tendenti al verde, fine perlage di buona persistenza. Al naso spiccano subito profumi floreali di fiori bianchi di campo e aromi fruttati di frutta a pasta bianca, pera e pesca. In bocca si riscoprono gli aromi olfattivi di frutta a pasta bianca e di crosta di pane. Vino di notevole freschezza, ideale per un aperitivo ma da gustare anche con piatti di pesce della nostra laguna.
Luca Gaggio - Lido di Venezia