Monticella - aprile 4.png
07_AMPHORA_CONEGLIANO-VALDOBBIADENE-DOCG.png
07_AMPHORA_CONEGLIANO-VALDOBBIADENE-DOCG.png

Brut Nature Millesimato

Uve

100% Glera

Zona di Produzione

vigneti collinari situati nel comune di Conegliano

Terreno

argilloso, calcareo con elevata quantità di scheletro

Vinificazione

contatto con le bucce per 4 settimane

Affinamento e presa di Spuma

Anfora in terracotta per 4 mesi; in bottiglia per 24 mesi

Amabilità

0 g/l

Data di sboccatura

in etichetta

0,75

x 6

AMPHORA BRUT NATURE MILLESIMATO

shutterstock_503178436.jpeg
07_AMPHORA_CONEGLIANO-VALDOBBIADENE-DOCG.png

Terreno:

argilloso,
calcareo, con elevata quantità di scheletro

Image by Romain Vignes

Dicono di lui

Metodo classico di uve Glera affinato in amphora, chi lo avrebbe mai detto? Questo vino è la sintesi di genio e sregolatezza dell’enologo Enrico, note quasi ossidate al primo sorso lasciano spazio col passare dei minuti a frutta gialla e fiori di sambuco. Questo vino curioso è fuori dagli schemi classici, ti riporta a sapori della memoria contadina, come lo stracotto di pecora che abbiamo provato accompagnandolo fondendo le due colture, Oriente e Occidente. Interessante ed allegro Amphora di BiancaVigna è un vino che crea sicuramente dibattito ad un tavolo di buoni amici.

Mara Zanon - Puos d’Alpago (BL)

Riconoscimenti

  • Gambero Rosso 2022: 1 Bicchiere