Prosecco D.O.C. Brut

Spumante Brut, 100% Glera
Zona di Produzione: vigneti alle pendici delle colline tra Conegliano e Farra di Soligo, situati ai confini della denominazione Conegliano-Valdobbiadene, posti ad un’altitudine tra 50 e 150 mt s.l.m.

 

Terreno: argilloso, calcareo

Vendemmia: manuale nel mese di settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in serbatoi inox a temperatura controllata

Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti selezionati durata 60 giorni. Stabilizzazione tartarica a bassa temperatura

Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile

Affinamento in bottiglia: circa 1 mese

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente

Profumo: molto fine ed elegante con note fruttate di agrumi e mela

Sapore: ben equilibrato, fresco, vivace e di buona persistenza

Temperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage

 

Acidità: 7g/l

PH: 3,10

Amabilità: 10 g/l

Formato: bottiglia da 0,375 lt, da 0,75 lt e magnum da 1,5 lt

Grado Alcolico: 11,5% vol

 

 

DICONO DI LUI

Parlare del Prosecco Brut BiancaVigna è come parlare di un vecchio amico. Lo troviamo in casa da almeno otto lunghissimi anni ed è sempre il protagonista o "buon compare" delle tante feste che facciamo in casa La Perla. Come tutti gli amici anche il Prosecco si sa sempre ritagliare uno spazio, dall'aperitivo al Bar, magari accompagnato da qualche tartina, oppure al ristorante stellato con un piatto più complesso e perché no, anche nel dopo cena, seduti sul divano vicino al camino raccontandosi della bella giornata passata sulla neve. Dal punto di vista lavorativo lo reputo un fido alleato, sempre pronto a lavorare in quantità senza mai dimenticare la qualità, si presenta sempre cristallino con una bella nota di fiori bianchi, al palato una bella acidità che fanno sempre domandare:" buono questo Prosecco, di chi è?". Prosecco Brut BiancaVigna Signore!!!

Paolo Baraldi - Corvara In Badia (BZ)

 

 

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Riconoscimenti.

 

Prosecco D.O.C. Brut nv:

o Gambero Rosso 2016: 2 bicchieri neri

o Gambero Rosso 2017: 2 bicchieri neri

o I Vini di Veronelli 2016: 82/100

o Guida AIS Veneto 2015: mentioned

LE COLLINE DI CONEGLIANO, TERRA DI PROSECCO.

Nasce da qui BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna
delle zone DOCG e DOC dell’Alta Marca Trevigiana.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO VINO È LEGATA ALLA BONTÀ
DI UN TERRITORIO UNICO.

OSPITI DI UNA TERRA BUONA.

Il nostro legame con il territorio va oltre il lavoro in vigna. Abbiamo la fortuna di essere circondati da un paesaggio unico, un luogo che vogliamo condividere con chi ama il nostro prosecco e i pendii dove nasce.

Per questo abbiamo creato “La foresteria BiancaVigna”, un luogo in armonia con l’ambiente dedicato all’accoglienza di ospiti e amici, il modo migliore di godersi il nostro vino, tra vigneti e antichi Borghi, gustandosi pranzi e cene all’aria aperta tra le dolci colline trevigiane.