Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Extradry

Prosecco Superiore Millesimato, 90% Glera, 10% Pinot Bianco
Zona di Produzione: vigneti di proprietà nelle colline tra Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 200 mt s.l.m.

 

Terreno: argilloso, calcareo, subalcalino
Vendemmia: manuale nel mese di settembre
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata 
Affinamento: in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile
Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti selezionati la cui durata è di 75 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo 
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile

Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi 
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage molto fine e persistente
Profumo: note floreali e fruttate si alternano in maniera molto piacevole. I sentori ricordano quelli tipici della mela golden e della pera
Sapore: ottimo equilibrio tra la dolcezza del residuo zuccherino e la fresca vivacità dell’acidità. Finale molto piacevole e persistente

Temperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage

 

Acidità: 6,8 g/l

PH: 3.15

Amabilità: 17 g/l

Formato: bottiglia da 0,75 lt - magnum da 1,5 lt

Grado Alcolico: 11,5% vol.

 

 

DICONO DI LUI

Colore giallo paglierino scarico con riflessi brillanti. Bollicine ben visibili e di buona persistenza. Di buona intensità aromatica che varia dalle note fruttate di pera ai fiori bianchi di biancospino. Bouquet di raffinata eleganza. In bocca ritroviamo una bollicina finissima piacevole, una buona freschezza che dà vigore alla struttura del vino, ritroviamo i sentori di frutta fresca, la pera, secco. Di grande pulizia con una persistenza diretta nella finezza e nell’eleganza del vino.

Fabrizio Sartorato - Bergamo

 

 

 

 

 

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Riconoscimenti.

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE D.O.C.G. EXTRADRY 2013:

o Decanter 2015: Commended

 

Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Extradry 2014:

o Gambero Rosso 2016: 2 Bicchieri neri

o I Vini d’Italia - l’Espresso 2016: 16/20

o Vini di Veronelli 2016: 88/100

o Guida AIS Veneto 2015: mentioned

o Wine Surf 2015: 2,5 stelle su 4 

 

Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Extradry 2015:

o Decanter 2016: Commended

o Decanter Asia 2016: Commended

o Concours International Sélections Mondiales des Vins Canada 2016: 83,33/100

o Merano Wine Award 2016 : Bollino Rosso

o I Vini d’Italia - l’Espresso 2017: 100 Vini da bere subito

o Gambero Rosso 2017: 2 Bicchieri neri

 

 

LE COLLINE DI CONEGLIANO, TERRA DI PROSECCO.

Nasce da qui BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna
delle zone DOCG e DOC dell’Alta Marca Trevigiana.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO VINO È LEGATA ALLA BONTÀ
DI UN TERRITORIO UNICO.

OSPITI DI UNA TERRA BUONA.

Il nostro legame con il territorio va oltre il lavoro in vigna. Abbiamo la fortuna di essere circondati da un paesaggio unico, un luogo che vogliamo condividere con chi ama il nostro prosecco e i pendii dove nasce.

Per questo abbiamo creato “La foresteria BiancaVigna”, un luogo in armonia con l’ambiente dedicato all’accoglienza di ospiti e amici, il modo migliore di godersi il nostro vino, tra vigneti e antichi Borghi, gustandosi pranzi e cene all’aria aperta tra le dolci colline trevigiane.