Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut

Prosecco Superiore Millesimato, 100% Glera
Zona di Produzione: vigneti di proprietà nelle colline tra Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 200 mt s.l.m.

 

Terreno: argilloso, calcareo, subalcalino

Vendemmia: manuale nel mese di settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile

Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti selezionati la cui durata è di 70 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo

Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile

Affinamento in bottiglia: circa due mesi

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage molto fine e persistente

Profumo: molto caratteristico ed elegante con chiare note fruttate di mela e frutta a polpa bianca

Sapore: al palato è cremoso, con retrogusto piacevolmente acidulo e fruttato che rimanda agli stessi sentori percepiti all’olfatto. Delicata nota minerale nel finale e buona persistenza

Temperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage

 

Acidità: 7,0 g/l

PH: 3,10

Amabilità: 8 g/l

Formato: bottiglia da 0,75 lt - magnum da 1,5 lt

Grado Alcolico: 11,5% vol

 

 

DICONO DI LUI

Il Prosecco si caratterizza per un buon equilibrio tra morbidezza e sensazione acido-sapida contribuendo alla facilità di beva. La bollicina si presenta cremosa e delicata. L’utilizzo principale è in fase di aperitivo e per accompagnare gli antipasti di pesce crudo.

Simonetta Cera - Lughetto di Campagna Lupia (VE)

 

 

 

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Riconoscimenti

 

conegliano valdobbiadene d.o.c.g. brut 2016:

o Wine Enthusiast: 88/100

o Gambero Rosso 2018: 2 Bicchieri

o Decanter Asia Wine Awards 2017: bronze medal

o BereBene 2018: premio qualità/prezzo

o Merum: 1 cuore

o Decanter World Wine Awards 2018: Commended

o Falstaff Prosecco Trophy 2018: 89/100

 

  

Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut 2015:

o Vinous by Antonio Galloni: 87+/100

o Decanter World Wine Awards 2017: bronze medal

o Concours International Sélections Mondiales des Vins Canada 2016: 81,8/100

o Gambero Rosso 2017: 2 Bicchieri 

o Vini di Veronelli 2017: 85/100

 

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE D.O.C.G. BRUT 2014: 

o Gambero Rosso 2016: 2 bicchieri

o Vini di Veronelli 2016: 89/100

o Vini Buoni d' Italia - TCI: Golden Star

o Guida AIS Veneto 2015: ****

o Wine Surf: 3,5 stelle/4

o Decanter 2016: Bronze 86/100

o Merum: 1 cuore

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE D.O.C.G. BRUT 2013: 

o Wine Advocate: 88+/100

o Decanter 2015: Commended

 

 

 

LE COLLINE DI CONEGLIANO, TERRA DI PROSECCO.

Nasce da qui BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna
delle zone DOCG e DOC dell’Alta Marca Trevigiana.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO VINO È LEGATA ALLA BONTÀ
DI UN TERRITORIO UNICO.

OSPITI DI UNA TERRA BUONA.

Il nostro legame con il territorio va oltre il lavoro in vigna. Abbiamo la fortuna di essere circondati da un paesaggio unico, un luogo che vogliamo condividere con chi ama il nostro prosecco e i pendii dove nasce.

Per questo abbiamo creato “La foresteria BiancaVigna”, un luogo in armonia con l’ambiente dedicato all’accoglienza di ospiti e amici, il modo migliore di godersi il nostro vino, tra vigneti e antichi Borghi, gustandosi pranzi e cene all’aria aperta tra le dolci colline trevigiane.