Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut BIOLOGICO

Prosecco Superiore Millesimato, 100% Glera
Zona di Produzione: vigneti a conduzione biologica tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 400 mt s.l.m.

 

Terreno: argilloso, calcareo e roccioso-calcareo

Vendemmia: manuale nel mese di settembre

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile

Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti selezionati la cui durata è di 70 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo

Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile

Affinamento in bottiglia: circa due mesi

Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, perlage fine e persistente

Profumo: molto fine ed elegante con note floreali e fruttate che ricordano fiori bianchi, mela, frutta a polpa bianca e un leggero agrumato

Sapore: al palato è cremoso con una buona persistenza ed equilibrio

Temperatura di servizio: si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage

 

Acidità: 6,5 g/l

PH: 3,10

Amabilità: 10 g/l

Formato: bottiglia da 0,75 lt

Grado Alcolico: 11,5% vol

 

 

DICONO DI LUI

Bollicina moderna viva ed energica che per la profonda gamma aromatica non servirei eccessivamente fredda. È un Prosecco gourmand che a mio avviso può essere bevuto a “tutto pasto”… è però perfetto su antipasti o primi ai frutti di mare e piatti di pesce al forno.

Andrea Cantamessa - Torino

 

 

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Riconoscimenti

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG BRUT BIOLOGICO 2016
o Gambero Rosso 2018: 2 Bicchieri

 

 

CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG BRUT BIOLOGICO 2015

 

o I Vini d' Italia - L'Espresso 2018: 100 vini da bere subito
o Wine Enthusiast: 91/100
o Vinous by Antonio Galloni: 87+/100
o Decanter World Wine Awards 2017: Silver Medal
o Merano Wine Award 2017: Bollino Rosso

 

LE COLLINE DI CONEGLIANO, TERRA DI PROSECCO.

Nasce da qui BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna
delle zone DOCG e DOC dell’Alta Marca Trevigiana.

LA QUALITÀ DEL NOSTRO VINO È LEGATA ALLA BONTÀ
DI UN TERRITORIO UNICO.

OSPITI DI UNA TERRA BUONA.

Il nostro legame con il territorio va oltre il lavoro in vigna. Abbiamo la fortuna di essere circondati da un paesaggio unico, un luogo che vogliamo condividere con chi ama il nostro prosecco e i pendii dove nasce.

Per questo abbiamo creato “La foresteria BiancaVigna”, un luogo in armonia con l’ambiente dedicato all’accoglienza di ospiti e amici, il modo migliore di godersi il nostro vino, tra vigneti e antichi Borghi, gustandosi pranzi e cene all’aria aperta tra le dolci colline trevigiane.