LE COLLINE DI CONEGLIANO, TERRA DI PROSECCO.

 

Conosciamo a fondo ogni palmo delle colline che vanno da Conegliano a Pieve di Soligo, i luoghi che danno sapore e profumo ai nostri vini.

Crediamo che capire la terra e saperla interpretare sia l’unico modo per dare vita ad un Conegliano Valdobbiadene di qualità, capace di farsi portavoce di un territorio, dei suoi profumi e sapori, ma anche della sua storia e tradizione.

Nasce da qui BiancaVigna, dal carattere unico dei 30 ettari di vigna delle zone D.O.C.G. e D.O.C. dell’Alta Marca Trevigiana, tra Conegliano città del Cima, Pieve di Soligo capoluogo del Quartier del Piave e Valdobbiadene, protagonista assoluta della storia del Prosecco. Noi coltiviamo in proprio le nostre uve e cerchiamo di portare nelle nostre bottiglie qualcosa di ognuno di questi luoghi in un mix ideale di umori e sapori che alla fine siano lo specchio della nostra storia.

 

LA STORIA DI BIANCAVIGNA, UNA GIOVANE TRADIZIONE.

Biancavigna è un’azienda famigliare condotta dai fratelli Elena ed Enrico Moschetta.

 

L’INCIPIT

 

 

Tutto ha inizio con il nonno paterno Genesio, nato nel 1903, che continuando a coltivare i vigneti del bisnonno Luigi fin dai primi del novecento, forte della sua esperienza come direttore della Latteria di Santi Angeli, acquista i primi vigneti fra cui la storica vigna a San Gallo.

 

 

 

In seguito il padre Luigi negli anni 50-60 acquista altre vigne nella zona storica del Conegliano-Valdobbiadene e trasmette la propria passione al figlio Enrico il quale decide di intraprendere i propri studi alla Scuola Enologica di Conegliano conseguendo il titolo di enologo nel 1984.

In questi anni le uve provenienti dai vigneti di proprietà vengono conferite prima alla cooperativa sociale locale e successivamente vendute ad alcune cantine di Valdobbiadene.

 

 

 
L’EXCURSUS
 

 

Nei primi anni duemila Elena, grazie all’esperienza manageriale maturata in aziende multinazionali e di multiutilities, coinvolge nel progetto il fratello Enrico, allora quarantenne formatosi in primarie aziende del comprensorio del Conegliano Valdobbiadene ed il marito Luca Cuzziol, con i fratelli Bepi e Grazia, a capo di una delle prime aziende in Italia nel settore della distribuzione dei vini fini.

 

Nasce cosi BiancaVigna.

Nel 2008 l’azienda aderisce al Piano di Sviluppo Rurale e si dota di un impianto tecnologicamente avanzato che permette di migliorare la qualità e la produzione degli spumanti affermandosi cosi ben presto per il livello qualitativo dei suoi vini.

Con circa 30 ettari vitati in collina, producendo 600.000 bottiglie a marchio proprio, il Conegliano-Valdobbiadene di Biancavigna è recensito in tutte le più importanti riviste e guide italiane ed estere ed è protagonista nelle migliori tavole dei ristoranti in Italia e nel mondo.

A circa quindici dalla nascita dell’azienda, i fratelli Elena ed Enrico hanno trasformato in realtà il loro piccolo grande sogno attraverso una grande determinazione e ad un grande lavoro di squadra.

LA NOSTRA PASSIONE PER IL VINO È DI QUESTA TERRA.

 

Abbiamo cura delle nostre vigne in tutte le diverse particelle di nostra proprietà.

Lavoriamo la terra con rispetto e in modo bilanciato.

Svolgiamo tutte le diverse fasi di lavorazione con massima attenzione: dalla vendemmia, al processo di pigiatura e di vinificazione, fino alla spumantizzazione, all’imbottigliamento e all’etichettatura.

Dedichiamo sempre il giusto tempo ad ogni fase, rispettando i processi naturali.

Ci gustiamo l’attesa nella nostra cantina, una struttura moderna costruita nel rispetto delle persone e della natura, dove i nostri vini sanno offrire un sorso di territorio, perché hanno un’anima e un messaggio da condividere, non solo nel bicchiere.

 

Questa è BiancaVigna. Un insieme di valori, idee innovative e cura in ogni processo con l’ambizione di fare vini buoni.